31.5K

2016年广西壮族自治区西部计划优秀志愿者高校分享会

信息来源:西部计划      发布时间:2016-5-24      点击量:6035

    为深入宣传优秀西部计划志愿者的先进事迹,号召更多的大学毕业生加入西部计划扎根广西提供志愿服务。近日,在广西科技大学鹿山学院一教阶五教室召开了2016广西优秀西部计划志愿者高校分享会鹿山专场,共青团广西区委宣传部副部长助理黄加荣、共青团广西区委宣传部干部黄日龙、学生工作部(处)副部长、校团委副书记张蓉出席了分享会,各系、社团、青年志愿者协会学生代表纷纷前来参加此次活动,会场几乎座无虚席。本次分享会由校学生会主席姚聪主持。

    分享会分为两个阶段:第一阶段,分享阶段,四名优秀志愿者代表结合亲身经历,依次分享自己扎根基层、服务地方的工作经历和成长轨迹:第二阶段,交流阶段,四位优秀志愿者代表十分全面耐心地解答了现场学生提出的自己对西部计划志愿服务的疑问以及志愿服务经历上的难题,在场师生听得津津有味,现场气氛十分活跃。最后黄日龙老师对广西西部计划的情况做了总结性的讲话,加深大家对西部计划的了解,诠释通过志愿服务实现个人价值的深刻感悟。

    广袤的西部是当代大学生了解国情、增长本领的课堂,是磨炼意志、汲取力量的熔炉,是施展才华、开拓创业的广阔天地,西部计划在广西实施12年。在过去的12年中,共有7000多名热血青年响应国家号召,到广西最艰苦、最基层地区扎根一线,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,涌现出许多感人至深、催人奋进的先进事迹和先进典型,不断为广西的发展注入新的活力,带来新的希望。