真情服务“零距离” 助企冲刺“开门红”

信息来源:西部计划      发布时间:2024-5-16      点击人次:2897

为帮助企业纾困解难,河北省临漳县主动作为、贴心服务,畅通线上线下失业登记渠道,做实做细帮扶服务,重中之重抓好高校毕业生、农民工等群体就业,全力打造“临漳禾丰屠师傅”市级劳务品牌,推进了地区公共就业创业服务提质增效,不断提升群众获得感和满意度,以最强担当、最实举措加强企业用工保障。

临漳县以“人社工作进园区”为总抓手,积极上门为企业宣讲社保经办等方面的政策举措。同时,临漳县把服务企业作为工作重点,组建“人社工作进园区”服务工作队,将辖区重点企业纳入用工帮扶白名单,设立“1对1”用工服务人社专员,为企业提供政策指导。每到一个企业都为企业提出的疑惑进行了详细讲解,同时还为企业介绍了工伤、失业、养老保险和就业补贴等一系列惠企相关政策的申报流程,为企业发展提供有力政策支持。并与周边安阳汤阴县、磁县等开展深度合作,将临漳县的用工需求信息推送给周边县域,由当地人社局帮助开展招工宣传,发布招聘信息,补齐县内用工短板。

2024年2月19日上午,临漳县举行十万学子进邯郸暨2024年“春风行动”首场专场招聘会走进县经济开发区服务中心院内,40余家企业参加,涉及会计、制造、加工、餐饮、快递、商贸服务、包装等多行业领域5000个就业岗位。2月21日(正月十二)在新城迈西普医疗科技公司院内举办第二场2024年“春风行动专场招聘活动”。在这次招聘会上,工作人员化身“网络主播”,临漳本地企业代表走进直播间,近2万人在线观看直播和浏览公众号,线上线下招聘活动初步达成意愿3000多人。

并定期举办各类招聘活动,建设了“临漳就业”微信公众号、抖音账号,在14个乡镇建立“就业服务”微信群,搭建了高效便捷的网络招聘平台,及时多渠道、大范围帮助企业发布用工信息。