高校残疾人毕业生就业双选会举办

信息来源:西部计划      发布时间:2024-5-17      点击人次:1996

在第34个全国助残日来临之际,5月16日下午,“豫荐未来 青春启航”河南省2024年高校残疾人毕业生就业双选会在郑州工程技术学院(金河校区)举行。现场共有127家企业(单位)参加,涵盖职位种类154种,提供岗位4359个。

据了解,此次双选会涉及医药、卫生、康复诊疗、网络运营、直播销售、服装、消防、印刷、餐饮服务等多个行业,最大限度满足高校残疾人毕业生多样化的就业需求。现场吸引了800多名残疾人高校毕业生积极参与。未能到达现场的残疾人高校毕业生,可通过河南残疾人就业创业网络服务平台参与5月15日至6月15日为期1个月的河南省残疾人高校毕业生网络招聘月活动。

招聘会现场还设置了政策宣传、就业指导、心理咨询等服务专区,为用人单位讲解促进残疾人就业创业税费优惠政策,搭建起了残疾人与用人单位的桥梁。

近年来,河南省残联通过全国残疾人信息化服务平台,对全省高校残疾人毕业生开展“一对一”精准帮扶,建立“一人一策”就业服务台账及就业动态;积极对接有招聘残疾人需求的用人单位,深度挖掘适合高校残疾人毕业生的就业岗位;充分利用“河南省残疾人就业创业网络服务平台”,做好就业指导和职业咨询,帮助其尽快实现稳定就业;面向全省机关、事业单位及国有企业开展残疾人雇主培训,宣传残疾人就业政策,增强为残疾人开发岗位的积极性、主动性,提高对残疾人就业认识,加大力度推动落实按比例安排残疾人就业。(记者 田莎)