https://o.bysjy.com.cn/notice/1714113619-3755.png

我校举办2024届毕业生大型就业双选会

2024年4月26日   点击人次: 1056   

4月18日和4月25日,我校在星晔会堂分别举办了2024届毕业生春季就业双选会和沈阳市工商联“民企筑巢-招才引凤”— 沈阳师范大学专场招聘会。校长杨松、副校长佟玉平到现场查看了双选会的开展情况。各学院主管学生工作领导及2024届毕业生辅导员到现场对毕业生进行求职指导。

327f7f753149e41e1946dc5fb2449c8.png

学校领导与用人单位负责人交流

这两次双选会,我校联合省内各地市人社、就业部门和校友单位、合作单位共同为毕业生推荐用人单位。在推荐和自主申报的500余家单位中,学校精心筛选出319家单位参会,为毕业生提供了丰富的就业岗位,人员需求总数达9000余人。单位类型涉及各类学校、高科技企业以及各类工商企业等。

两次双选会共有5000余名毕业生参加现场招聘,与用人单位初步达成就业意向约3000人次。

杨松现场与新疆生产建设兵团第九师白杨市人社局、河北省迁安市教育局等单位负责人进行交流,了解用人需求的同时,对用人单位一直以来对我校毕业生就业工作的支持表示感谢,并希望我校与各地教育、人社部门建立起良好的校地合作关系。

3e67ccb8d5e282ef348de7d8c742463.png

两次双选会现场

学校还在就业双选会现场同步开展直播带岗活动,通过直播平台围绕所属行业现状、发展趋势、招聘岗位需求、薪资待遇等方面为毕业生进行详细的讲解,为无法参会的毕业生提供线上高质量就业服务。

我校举办2024届毕业生大型就业双选会,旨在全面贯彻落实教育部《关于开展2024届高校毕业生就业春季促就业攻坚行动的通知》和我省《关于开展辽宁省2024届高校毕业生“就业促进月”专项活动》《关于开展2024年度“百城千校万企”促就业行动的通知》(全联厅〔2024〕12号)精神,不断拓展高质量就业岗位,搭建供需双方合作平台,为用人单位和毕业生提供更好的就业服务,促进毕业生高质量充分就业。新华网、光明日报、中国新闻社、辽宁电视台、辽宁日报、沈阳电视台、辽沈晚报、沈阳晚报、辽宁经济消费网、网易、搜狐、今日头条等多家媒体对我校2024届毕业生春季就业双选会进行了广泛宣传报道。