31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1524011636-8513.jpg

我校成功举办2018届毕业生春季大型就业双选会

2018年4月17日   点击人次:918

我校成功举办2018届毕业生春季大型就业双选会

会场(梁玉玺).jpg

  4月12日,我校在星晔会堂举办2018届毕业生春季大型就业双选会。

  辽宁省大学生就业局副局长宋志海、沈阳师范大学副校长夏敏、招生就业指导处处长郭洪渊走访了双选会现场,询问了解用人单位的招聘需求和毕业生的应聘情况。相关职能部门负责人、各学院主管学生工作副书记以及2018届毕业生辅导员到现场对毕业生进行求职指导。

  本次双选会,共推荐用人单位总数317家,提供岗位总数10262个,其中涉及学校、事业单位、培训机构、高科技企业、酒店、旅行社以及各类工业、商业企业,共吸引了4000余名毕业生参会,有近3000人次毕业生与用人单位达成初步就业意向。

  本次双选会有三大亮点。一是完善和深化“校企、校地、校产合作”的三位一体就业服务机制,全面推动毕业生在辽宁就业。本次招聘会由我校牵头,依托沈北高校就业合作体,联合辽宁省妇联、辽宁省大学生就业局、北票市人社局、沈北新区人社局等部门、单位面向沈北高校共同举办。多部门合作,实现上级就业指导部门、学生、学校、企业等就业单位多方共赢的助推就业新模式。本次招聘会拓宽了就业渠道,为毕业生提供全方位就业服务和更多的就业机会。各高校毕业生共享用人单位资源,推动了大学生更高质量、更充分就业和在辽宁就业,呈现出协同性、开放性特点。二是深入贯彻落实党的十九大精神,设置以“两会谈就业”为主题的行业新动向专区。专区分别从教育类相关专业、经济金融类相关专业、国际贸易类相关专业、物流管理、电子商务类相关专业、IT、通信工程类相关专业、新闻传播类相关专业、工业设计类相关专业、环境类相关专业、人工智能类相关专业等多个专业领域,将两会期间政府工作报告中提到新想法、新做法、新要求和对行业发展的最新动向进行了言简意赅的说明,目的首先在于唱响基层就业“主旋律”,落实立德树人根本任务,积极引导毕业生到基层一线就业创业。其次是服务国家需求“大舞台”,支持大学生多渠道就业。我校一直鼓励大学生投身军营报效祖国,积极向重点地区、重大工程、重大项目、重要领域输送毕业生,引导毕业生到高技术产业、战略性新兴产业、先进制造业和现代服务业等新兴领域就业创业。及时引导毕业生转变就业观念,不断加大就业市场开发,拓宽就业基地建设,进一步强化就业联盟建设,确保高校毕业生“下得去、留得住、干得好、流得动”。三是设置网络平台互动专区,对招聘会进行全程直播。通过网易直播平台,实时发布招聘会现场的图文信息,吸引6万余人点击关注和互动,为场外的学生提供实时了解双选会现场动态的途径。

  据了解,本次双选会是沈阳师范大学认真贯彻落实省委、省政府关于做好高校毕业生就业工作的部署,全面促进高校毕业生实现省内高质量就业,也是贯彻落实《沈阳师范大学促进本科毕业生在辽宁就业工作实施方案》,推动沈师大毕业生在辽宁就业的一项重要举措之一。

 

QQ截图20180417140704.jpg