31.5K

我校举办2018届毕业生大型就业双选会

2017年4月21日   点击量:1204

我校举办2018届毕业生大型就业双选会

                                              blob.png

    11月9日,我校在星晔会堂举办2018届毕业生大型就业双选会。招生就业指导处处长郭洪渊走访了双选会现场,询问了解用人单位的招聘需求和毕业生的应聘情况。各学院主管学生工作副书记以及2018届毕业生辅导员到现场对毕业生进行求职指导。

    本次双选会,我校联合辽宁省大学生就业局、沈北新区人社局,共推荐用人单位总数近320余家,提供岗位总数11512个,其中涉及学校、事业单位、培训机构、高科技企业、酒店、旅行社以及各类工业、商业企业,共吸引了4000余名毕业生参会,有近3000人次毕业生与用人单位达成初步就业意向。

    本次双选会有三大亮点:一是会场内设置了主题为“成长成才在沈师  建功立业在辽宁”的招聘专区。专区分教育类、商业类、科技类,共推荐了60余家用人单位。为促进毕业生在辽就业,学校还采取引领毕业生转换在辽就业观念,加大在辽就业市场开发,拓宽在辽就业基地建设,强化在辽就业联盟建设,促进在辽就业激励机制等5项主要措施,对毕业生在省内就业起到了积极的引导、促进作用。二是进一步深化“校企、校地、校产合作”的三位一体就业服务机制。本次招聘会沈师大联合辽宁省大学生就业局、沈北新区人社局等部门和单位共同举办,共享省内各市人社部门的用人单位资源,为毕业生就业拓宽了就业途径和渠道,提供了更多就业机会。进一步完善了资源共享,上级就业指导部门、企业、学校、学生等就业单位和毕业生多方共赢的助推就业新模式。三是现场设置网络直播互动专区。通过网易媒体平台,全网实时发布招聘会现场的图文信息,吸引6万余人点击关注,为场外学生提供及时了解双选会现场动态的新途径。

    当天下午,有50余家用人单位在博文楼、汇文楼对应聘毕业生进行了面试考核。

    据了解,本次双选会是沈阳师范大学认真贯彻落实省委、省政府关于做好高校毕业生就业工作的部署,全面促进高校毕业生实现省内高质量就业,也是贯彻落实《沈阳师范大学促进本科毕业生在辽宁就业工作实施方案》,推动我校毕业生在辽宁就业的一项重要举措之一。

    中国新闻网、东北新闻网,《中国青年报》(中青在线)、《辽沈晚报》、《沈阳日报》、《沈阳晚报》、网易、沈阳电视台、华商晨报、沈阳广播电台等媒体的广泛关注,纷纷给予宣传报道。

 

blob.png

毕业生求职现场

 

blob.png

网络直播互动专区