31.5K

丹东市支持高校毕业生就业创业政策选编

2019年3月18日   点击人次:404

(一)鼓励高校毕业生就业政策 

1.1136元就业见习补贴

见习期满留用率超过50%的见习单位,财政承担基本生活费1136元,人身意外伤害保险费用300-500元/人,指导管理费用100元/人月;留用率50%以下的见习单位,基本生活费的2/3以及人身意外伤害保险费由财政承担。

2.1000元求职创业补贴

低保家庭、贫困残疾人家庭、烈士子女等高校毕业生,给予一次性1000元的求职创业补贴。

3.就业岗位托底安置

城镇贫困家庭高校毕业生享受公益性岗位托底安置。对安置低保家庭、贫困残疾人家庭、烈士子女等高校毕业生的公益性岗位,补贴标准按当地最低工资标准50%的比例上浮。

(二)扶持高校毕业生创业政策

1.工业用地价格打7折

高校毕业生可按规定使用闲置土地、厂房等资源创业 。与农民、农村集体经济组织合作创业,农林牧渔业产品初加工工业项目,可按工业用地最低出让价70%执行。

2.9600元税费扣减

到农村从事个体经营的,可在2019年末前按有关规定按每户每年9600元为限额,依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。

(三)完善高校毕业生就业创业保障政策

1.直接落户、子女择校、3000元安家费

对在县域就业创业的可直接落户并纳入养老、医保;连续在县域工作5年以上的,其子女享受一次所在地择校。农村急需紧缺的,凭3年以上合同享受安家费3000元。

2.职称评定直通,满足工作年限可评级

本科毕业3年可评中级、毕业6年可评副高;大专毕业5年可评中级、毕业8年可评副高。出站后留在县域工作的博士后直接认定副高。

3.学费补偿、助学贷款代偿

到县属乡镇、村工作满相应年限的,可享受学费补偿和助学贷款代偿政策。


(更多政策信息详见丹东人事人才网http://www.ddrsrc.com