31.5K

求职面试中不得不注意的十大禁忌,千万别碰!

2018年3月19日   点击人次:370

即使你不是要到世界前五百强的企业应聘,面试依然让人头疼,因为一不小心说错话做错事,就如同简历里满是错字,会让你瞬间落败。许许多多有失败经历的求职者们往往不是技能不够好,而是他们大都没有好好的注意面试求职过程中的一些禁忌。


这些禁忌都有哪些?想知道的小伙伴请赶紧学习学习,戒掉这些不该出现的行为,在面试场上胜出的几率会高很多哦!





禁忌一:张口问钱


许多求职者一开口就先问多少钱,殊不知这是求职最大忌,一下就降低了个人层次。谈钱是最终环节,公司要是觉得你符合岗位要求,必定会与你谈待遇,不适合岗位要求的话,你就是问了也没用。



禁忌二:通讯不畅


HR与应聘者联系时,经常会遇到电话欠费、不接电话、过后也不回电的情况。这会给HR留下极差的印象,因为这说明求职者干事大意、不负责任。



禁忌三:短信不回


许多招聘单位都会短信邀约面试,或是用短信发送地址、交通状况等信息。可是,大概90%的应聘者都会不予理睬。这说明求职者连最根本的尊重、礼仪、礼貌都不懂。



禁忌四:伴随面试


这年头,家人兄弟伴随面试的还真不少,这除了说明求职者还未“断奶”之外,还真不知有何效果。




禁忌五:简历造假


用人单位招聘员工,首先看中的是人品,其次才看重能力。如果简历造假,除了会让用人单位对应聘者产生信任危机外,更会对其人品产生质疑。

用人单位对建立造假深恶痛绝,一经发现,不管应聘者是否真的能够胜任岗位,用人单位都不会录用这个人了。因为用人单位会思考:简历造假,会不会还有其他地方也造假了?未来会不会也在工作上造假?让造假的人加入团队,团队其他凭真材实料加入的人会怎么想?

最后,给应聘者一个忠告:请一个认真对待自己的人,不要有任何造假行为。假的东西总有一天会被拆穿的,你想每天都抱着害怕被拆穿的心情活下去吗?




禁忌六:挑三拣四


许多人面试时喜爱对面试单位上下审察,有的甚至将对用人单位的看法当场说出来。其实,即便是你有资历挑,也别让人当面感觉到,这会让人觉得你很浅薄、不成熟。



禁忌七:言而无信


许多人与公司预定了面试时间,到时间却不去面试,并且也不做任何解释。这种人即便找到工作,也不会长久。一个成熟、优秀的人,承诺过的事必须要做到。



禁忌八:面试迟到


按时面试体现的是人的基本素质——能否妥善合理地安排自己的时间,以及是否有风险意识。这也是诚信的一种体现,所以,建议提早一点到达面试地点,如果因为意外赶不上,也要及时打个电话解释原因。

面试安排在十点,如果过了九点半还没到公司楼下,就该短信或者电话和HR报备,对不起有可能会迟到,目前我在哪里,预计还有多久,已经采取了什么样的解决措施,比如堵车从车上下来了正在跑过去或者换了地铁,问清楚如果不能正点到会有什么麻烦,末了对耽误对方再次道歉。

同样是迟到沟通,提前叫做有预案,过后叫做解释就是掩饰,掩饰就是能力不足。



禁忌九:预备缺乏


面试是一项斗智斗力的运动,匆促上阵,肯定会无功而返,预备作业必定要做。除此之外,心理预备也非常重要。



禁忌十:信口雌黄


许多求职者在面试过程中喜爱信口雌黄,殊不知这是掩耳盗铃。其实,年轻人没经验毫不新鲜,不懂就说不知道,没人会笑你,反而会认为你为人真实。

一般有实力的人,都不会刻意、主动地吹嘘自己,但是如果、主动问他的话,肯定会佩服他知识的深度和广度。这样的人,是因为他明白自己再怎么厉害,也只是知道相关方面的冰山一角而已,没必要拿出来炫耀,即“知道的越多,越觉得自己渺小”。而信口雌黄夸夸其谈的人,则就是“此地无银三百两”了。


以上这10个禁忌,一旦碰了,很容易就会让你丢失一次求职机会,所以大家在求职的时候,可千万不要碰这些禁忌哦!

文章来源:应届毕业生求职网